委員会ブログ

2022年10月27日

第40期福岡ブロックアカデミー第5回全体委員会

こんにちは!広報委員会です。

10月10日に第40期福岡ブロックアカデミー第5回全体委員会が古賀市は古賀自動車学校内にて開催されました。

西嶋理事長も委員会開催のお祝いと激励に駆けつけてくださいました。

橋本副会長の挨拶。

福岡ブロックアカデミーとは、福岡県内の22LOMから入会3年未満のメンバーが集い、学びを得る場所です。JCI福岡も出向者を多数輩出しております。

しかし、JCI福岡は出向者は多く輩出しているのですが、参加者が多くありません。今回オブザーブし改めて感じました。

11月20日には久留米市にてアカデミー閉校式が開催されますので、委員長の皆様はアカデミーに出向しているメンバーへの参加促進をお願い致します。

今回の全体委員会では、「福岡はひとつ」の合言葉のもと各LOMが作成されました動画の案内や、アカデミー閉校式についての説明が行われました。閉校式の懇親会ではアカデミー出向者による余興があるとのことですので、皆様楽しみにしながら当日を迎えましょう!

阿部委員長もメンバーに向けて本日の委員会の説明をされていました。

アカデミーメンバーの説明を真剣な眼差しで見つめる橋本副会長、横には板谷委員長

橋本副会長、阿部委員長

加地優紀君、長島義弘君、千代田明久君、吉山槙一君、上野誠司君

委員会お疲れ様でした!

又、オブザーブされました板谷委員長、泉副委員長もお疲れ様でした!

委員会終了後には、閉校式で使用するボードの作成が行われ、その後は懇親を深めるために野外にてBBQが行われました。

11月20日には久留米市にてアカデミー閉校式が開催されますので、皆様奮って参加しましょう!!!!!

広報委員会