2022年10月27日

第2回後期仮入会者オリエンテーション

10/15(土)博多芙蓉にて第2回となる後期仮入会者オリエンテーションが開催されました。

前回のオリエンテーションでは登山や滝行などを行いましたが、今回は座学にて仮入会の心得と仮入会期間中の注意事項やJCIプロトコルなどJCIについての知識を学んでいきます。

仮入会者の皆さん熱心に研修委員会のお話を伺っていました。

午後からは歴代理事長も務められた岩木勇人先輩からご講話を賜りました。

理事長も経験されている先輩からのお話は、これからJCI福岡に入会する仮入会者の皆さんにとっても貴重なお話になったかと思います。

夜には宴席研修で宴席のマナーについて学び、この日の研修は終了しました。

次回の仮入会者オリエンテーションは11/26(土)福岡商工会議所にて開催予定。
また、夜からは頤和園にて居酒屋の青春も開催されます。
前回、開催が延期されたいちご同期会の皆様のお披露目も行われますので、皆さまどうぞご参加ください!

研修委員会
広報委員会