2022年05月21日

LOM間の交流ができました!

皆さんこんにちは。5月に入り徐々に事業が始まりだしました。

また、JCの醍醐味でもあるLOM間の交流もあっております。
毎年行き来して交歓会をおこなっております一般社団法人広島青年会議所の皆様との交歓会も2020年から2年間おこなえておりませんでした。
実に3年ぶりに交歓会をおこなう事ができ本当に嬉しく楽しいものでした。

そして、JCI KOREA BUSANと一般社団法人下関青年会議所さんとで結んでいるトリオ会議も無事行われました。JCI KOREA BUSANの皆様はまだ現地での参加はかなっておりませんが我々は下関の地に向かい現地での会議が行えました。

山本理事長をはじめとするメンバーの皆様69周年記念式典のリアルでのご開催本当におめでとうございます。

本年度に入り若干のコロナの不安はありましたが徐々に認識などの変化で日常が戻りつつあります。やはり青年会議所活動はリアルで集う事でその存在意義を発揮するものではないかと感じることが多くなりました。

この様な状況下ではありますができる限りリアルな会議、リアルな懇親会を実施していき有意義な青年会議所活動をしていきましょう。