委員会ブログ

2022年12月19日

tryfuns同期会ところてん事業

こんにちは。広報委員会の森です。

去る11月25日にtryfuns同期会による新入会同期事業Heartful Family Story ~愛の力で守る子供の未来~】が実施されました。

2022年5月に入会して約7ヶ月、同期6人で紆余曲折もあった中で実施まで辿り着けた事業でした。

約7ヶ月、現地調査・ヒアリング・議案構築と多くの時間を同期と過ごす中で、衝突しながらも兄弟同期であるFLUKE同期会を筆頭に7ヶ月間と長期に渡り、本当に多くの方々に助けていただきながらの事業実施となりました。

迎えた事業当日。城南市民センターにてtryfuns同期会「Heartful Family Story〜愛の力で守る子供の未来〜」を開催させていただきました。

事業内容としてはネットリテラシーに関してで、現代社会で問題になっていることから子供達に対するネットの危険性を保護者の方々に、改めてこの問題に対する認識を広めていきたいとの思いで事業選定しました。

少年サポートセンターの中山様による、実際に起きている問題、解決策、課題を講演していただきました。

その後、LOMの方々にも協力していただいてディスカッションを行い、各家庭での対策等を聞くことが出来ました。

事業終了後、9月入会の「いちご同期会」に伝統の友情の鍵を伝承。

入会して約7ヶ月、6人と少ない同期会ではありましたが少ないからこそ良いことも、悪いことも多く経験できました。大人になり、なかなか経験ができないことを経験できるのもJCの醍醐味です。実施が出来ないんじゃないかと思うぐらい揉めたりもしましたが、多くの方々に関わっていただき乗り越えて最高の友情を得ることが出来ました。

tryfuns同期会

広報委員会