2022年08月25日

九州コンファレンス2022 in糸島

こんにちは。広報委員会です。

8月19日~21日にかけて九州コンファレンス2022in糸島が開催されました。

九州コンファレンスとは?

九州コンファレンスとは、公益社団法⼈⽇本⻘年会議所 九州地区協議会が主催者となり、自らの運動の成果を多くの市⺠の皆様、そして九州地区内の⻘年会議所メンバーへ発信することを目的として、年に一度、開催しています。開催地は毎年異なり、その地域で活動する青年会議所が「主管⻘年会議所」となります。主管青年会議所は、九州コンファレンスの開催、運営を通じて、自らの地域の魅力を最大限に発信することを目的とし、その過程で個人、組織としての成⻑を目指しています。

この主催者と、主管⻘年会議所が互いに連携し、サスティナブルな九州の発展に資するため、九州に住み暮らす市⺠の皆様のより良い暮らしのため、1953年に開催された第1回大会から、九州各地で連綿と開催し続けています。

初日の19日は九州地区内各LOMの皆さんに糸島の魅力を満喫していただくために、海釣りやゴルフ、糸島の観光地を巡るバスツアー等のエクスカーションが行われました。

20日は開会セレモニー、各委員会のフォーラム、AWARDS KYUSHU 2022が行われました。

そして、夜には大懇親会ITOSHIMA sunset partyが、ラズパークリゾートで開催されました。波の音が聞こえる糸島らしい最高のロケーションで、夕日を眺めながら九州地区内の仲間たちと交流しました。九州内の食に舌鼓を打ちながら、JCI糸島のメンバーのおもてなしの心を強く感じられる、素敵な設営でした。

JCI糸島の皆様、感動をありがとうございました!

又、JCI福岡より九州地区協議会に出向されていますメンバーの皆様も

お疲れ様でした。

広報委員会